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sexta-feira, 10 de outubro de 2014

RN terá raça reconhecida

Animal é apontado como resistente às condições do semiáridoApós anos de pesquisas e de acompanhamento técnico, o ovino Soinga, desenvolvido no Rio Grande do Norte, será reconhecido oficialmente como raça pela Associação Brasileira de Criadores de Ovinos e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O reconhecimento deve ocorrer durante a Festa do Boi, evento que abre temporada de shows hoje e a programação agropecuária a partir de amanhã. 

A Festa do Boi é realizada no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim, e termina no dia 18.“Esse reconhecimento é importante não apenas para o Rio Grande do Norte mas, acima de tudo, para os criadores brasileiros que vivem em condições adversas e que necessitam de animais que consumam pouco, ganhem peso, além de se reproduzir”, diz o médico veterinário José Paz de Melo, que estimulou o desenvolvimento do Soinga no RN. Foram mais de 20 anos de pesquisa em busca de criar um animal adequado para produzir boa carne e conviver com as condições adversas do semiárido do Nordeste brasileiro.
“O ovino Soinga é rústico, fértil e 100% nordestino. Ele tem sua origem nos cruzamentos dirigidos entre ovinos Bergamácia, Morada-Nova e Somalis Brasileira, daí ser extremamente resistente às condições da região semiárida e com carne de excelente qualidade”, destaca Melo.
 Conforme o presidente da Ancoc, Alexandre Confessor, os criadores reunidos na Associação Brasileira de Criadores de Ovinos Soinga estarão na área da Ancoc, no dia 14, a partir das 19h, para receberem o documento que certifica a raça.

Fonte: http://www.tribunadonorte.com.br/noticia/

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