quinta-feira, 13 de março de 2014

SEAPAC capacita famílias em gestão de água para produção de alimentos






Cerca de 120 famílias de 20 comunidades do município de Caicó-RN receberão capacitação em Gestão de Água para a Produção de Alimentos (GAPA), de 25 a 27 de março, das 8 às 16 horas, no Centro Pastoral Dom Wagner, em Caicó. A capacitação faz parte de projeto financiado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) através da Articulação Semiárido Brasileiro (ASA).

Os agrônomos Alcimone Maria, Garibalde Gentil e Elionaldo Benevides, serão os instrutores do curso, que visa capacitar as famílias quanto a gestão de água para a produção de alimentos, como garantia da segurança alimentar e nutricional, através de quintais produtivos, usando as tecnologias sociais do P1+2 (uma terra e duas águas). Dentre as tecnologias a serem implementadas, estão as cisternas calçadão, cisterna de enxurrada e barreiro trincheira

Nenhum comentário:

Postar um comentário